【阪神梅田本店】大阪・京都~東京の有名餃子が買える! デパ地下おすすめ
阪神梅田本店 B1F にっぽんうまいもん紀行コーナーに、
スポンサーリンク
冷凍庫があって、大阪・京都~東京の有名餃子が買える!
発見したとき大興奮です。
全部買って帰りたい!
阪神梅田本店のバイヤーさんが選んでいるんだから、美味しいに違いない。
スポンサーリンク
冷凍餃子を紹介します。
大阪・京都・滋賀の餃子があるので、お土産にもおすすめ。
餃子工房 ひとくち餃子発祥店 天平 30個入2052円税込 (大阪府・北新地)
パリパリでモチモチの皮、ピリ皮でもしつこさのない味付け。
ひとくちで食べられるサイズの餃子です。
餃子屋本舗 超うす皮だし入り餃子 20個入1609円(大阪府・藤井寺)
だし入り餃子の最大の特徴は餡に練り込まれた秘伝のだしにあります。
手間を惜しまず愛情をかけてオーナー自らが5日間かけて丁寧にだしを引いていきます。
このだしのお陰でだし入り餃子は化学調味料を使わない「無化調」なのに濃厚で奥深い旨味があります。
楽仙樓のぎょうざは手作りの味. ハルビン出身のお母さんが本場の水餃子の味を伝えたい一心で、心を込めて手作りしています。
ミスターギョウザ 18個921円(京都市南区)
昭和46年開業。
よ~く伸びる特製の薄皮が旨味を包み込む。
こだわりの薄皮で表面はパリッと焼き上げ、モチッとした弾力が具の旨味を逃がしません。
こだわり抜いた国産素材を使用。
滋賀県を代表する豚肉として有名なバームクーヘン豚(藏尾ポーク)はバームクーヘンを食べて育ちます。
牛肉にひけをとらない見事なサシ(霜降り)が特徴で凝縮した甘みと旨みが最高です。
ニーハオ餃子 ニーハオ手作り餃子 20個入り 864円(東京都大田区)
1983年創業。
厳選された豚ばら肉と白菜、長ねぎを使用。
中国の伝統的な方法による 完全な手作り、手作りの皮が自慢。
中国残留孤児として帰国した店主が、本場中国の味を伝えます。
蜂谷食品 はちやの餃子 15個746円(宮崎県)
創業大正13年。
旬のキャベツと青森県産にんにくを使用。肉は、厳選した宮城県産豚肉を使用し、ほんのりと甘みのある脂でさっぱりしています。
餃子家 龍 塩レモン餃子 20個1080円(広島県)
キャベツ、ニラは広島県内産、「瀬戸牧場」でこだわりをもって、 大事に育てられた豚の中から 厳選された、極上の豚肉を使用。
にんにく不使用。
阪神梅田本店 B1F にっぽんうまいもん紀行コーナー
デパ地下情報はツイッターが見やすいと思います