兵庫県・武庫之荘 ・無添加食パン専門店「bakery 点心」食パン(感想レビュー)
ベーカリー点心の食パンを阪神百貨店のパンテラスで購入しました。
パン屋の名前にしては中華?
と思ったら、元・ホテルの中華料理店シェフのつくるパンでした。
スーピン(中華の揚げまんじゅう)をイメージして開発された食パンです。
レジでふと『食パンセレクト』は 3月31日(日)をもって終了のお知らせが!
え!?
今後「bakery 点心」の食パンは WEB限定販売になります。
ネットで予約し阪神百貨店で受け取るシステムに。
スーパーや催事もされているので、他で入手しやすいところが近所にあるかも。
東京店(東京都荒川区西尾)もあります。
点心の食パンは卵・添加物を一切使っていないのが特徴。
「コンセプトは安心・安全。
副材料は、バター、生クリーム、はちみつ、練乳だけ。
添加物は一切入れてません」
参照リンク 尼崎から東京に進出した「食パン専門店」創業者は元・ホテルの中華料理店シェフ/bakery 点心 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
「ちぎって食べるのが1番!」だそうですが、もちろんトーストにも。
点心の食パンに興味を持ったのは、
以前に、食パンコーナーで眺めていたら、若い女性がふたり現れて、
「点心のパンがもちもちで、いちばん美味しいわ」
と周囲に聞こえよがしに言って、ふたりともパンを買って行きました。
関西人はときどきこうやって、おすすめ情報をくれるんですよね(^^)
残念ながらそのときは他のパンを買い過ぎてて。
今回、買ってみたというわけです。
きめの細かい真っ白な生地の食パン。
そのまま食べても、ちょっと甘くてしっとり美味しい。
何もつけないでも美味しいです。
そうだ、兵庫県民ってこういうミルキーなパンが好きなのかな。
神戸のお友達が、母がミルクパンが好きだから、と毎回買っていました。
点心の食パンは、パンなのだけど、551豚まんの生地の感じもしなくもないかもしれない。
もちもちしてて、ちょっと甘い感じがちょっと似てる気がする。
天心の店舗にはエビチリや鶏チャーシューをはさんだサンドウィッチがあると聞き、この食パンなら合いそうです。
ありそうで、どこにもない独特な食パンです。
オレンジのマーマレードもよく合いそう。
トーストしてみました。
副材料にバター、生クリーム、はちみつ、練乳が使われているせいか、表面がコゲつきやすい気がします。
あっという間にこんがり狐色に。
表面がパリッとして、中がふっくらで美味しい!
私はトーストしたほうが好きです。
チャンスがあれば食べてみてください!
「bakery 点心」[店頭お渡し日について]
毎週 月曜日・木曜日・土曜日 12時~閉店まで
食パン|阪神オンラインショッピング「阪神百貨店E-STORES」
ベーカリー点心 本店
(通販あり)