【京都】出町ふたば・豆餅とくずもち(感想レビュー)
出町ふたばの豆餅とくずもちを買ってきました。
この季節にしか無い期間限定のくずもちは、地元ファンも多いです。
豆餅は催事などで入手できますが、ほかの和菓子は本店でしか買えないんですよね。
和菓子も人気で、いつも夕方にはほとんど売り切れています。
出町ふたばは、1899年創業の老舗和菓子店です。
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くずまんじゅうは冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やして食べてください、と注意書きがあります。
よし、1時間冷やして食べよう。
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見た目にも涼しいくずもち。
鮮やかなオレンジはカボチャあんです。
カボチャって秋のイメージがありますが、夏の野菜。
丁寧に裏ごしされた滑らかなあんで、とっても美味しい。
えー、カボチャのあんってこんなに美味しいの!?
あんこのくずもちも美味しい。
プチプチしたくずもちの食感がよく、粘りのある生地でもちもち。
これはまた食べたくなるなぁ。
美味しかったので2個もペロリと食べれてしまいました。
恐ろしい( ゚Д゚)
美味しいくずもちですので、本店に寄られた際にぜひ。
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定休日 毎週 火曜日、毎月第4水曜日