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京都・亀屋良長『スライスようかん(小倉バター)・京都限定商品』(感想レビュー)

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京都・亀屋良長『スライスようかん(小倉バター)・京都限定商品』(感想レビュー) 

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亀屋良長・スライスようかん(小倉バター)2枚入 540円 

日保ち:14日(常温)

 

パッケージを見て思わず「なにこれ!?」

亀屋良長のスライスようかん。


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亀屋良長は創業1803年の京菓子司。

亀屋良長の『烏羽玉』(うばたま)は有名ですね。

近年は、京都のテキスタイルブランドSOU・SOU伊勢木綿製のポチ袋に入っている『宝ぽち袋』もよく雑誌に取り上げられています。

以前に紹介しています→

 

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トーストにのせて焼くだけで、ご自宅で手軽に”小倉バタートースト”ができます。 

スライスようかんは、トースターでようかんがグツグツなるまで焼くのがコツ。


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 スライスようかん2枚入が薄いビニールで仕切られてて、袋はひとつに入ってます。

1枚取り出そうと思ったんですが、ひっついてきてしまって結局2枚出てきてしまいました(;^ω^)

 

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 丹波大納言小豆の粒あん羊羹に、沖縄の塩を効かせたバター羊羹とケシの実をトッピングされています。

ケシの実をトッピングしているところが老舗和菓子屋さんらしい!

 

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チンッ!

スライスようかんが焦げやすいかもしれないと思って、先にトーストしてから、後のせしました。

食パンをよくトーストしてから食べたい方は後のせががおすすめです。

ようかんの滑らかな舌触りと、薄いんですがねっとり濃厚なようかんの味が、とても上品。

大人の小倉トーストです。 

スライスようかんは自分用に買うにはちょっと高いけど、プチプレにちょうどいいお値段。

京都限定商品で購入できる場所も限られているので、お土産におすすめです。

 

関連リンク 亀屋良長公式サイト